Хамон стал самым настоящим испанский деликатесом, отведать который просто обязан любой турист. Это специальным образом приготовленный свиной окорок.
Выделяют два типа хамона: хамон иберико (в переводе с испанского языка означает «свиная нога») – наиболее дорогой и изысканный сорт и хамон серрано (в переводе означает «горный хамон»). Различия между этими двумя сортами производят не только по внешним признакам (цвет копытца и у первого черный, а у второго белый), но и по способу приготовления, а также по качеству самого мяса. Свиней, из которых повара изготавливают дорогостоящие сорта иберико, производители кормят одними лишь желудями (это сказывается на вкусовых качествах блюда). Стоимость же одного килограмма такого изысканного мяса может в Испании достигать оттеки в 200 евро и больше.
Купить хамон турист и местный житель могут практически во всей стране (за исключением лишь побережья). Правда, нельзя не отметить и то, что вкусовые качества одного и того же, казалось бы, блюда значительно отличаются в зависимости от провинции, в которой мясо было приготовлено. Существуют даже специальные Denominación de Origen (знаки качества), которые свидетельствуют о том, что мясо было сделано в определенной провинции с соблюдением всех установленных в этой провинции правил приготовления.
Сайт создан в системе
uCoz